2018 05 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.  »  2018 07

[PR 広告]

kage

-/-/- (-)

ハン・ヘジン (Han, Hye Jin 한 혜진)  韓国美人 女優 画像まとめ

kage

2016/1/10 (Sun)

ハン・ヘジン(1981年10月27日 - )は韓国の女優である。身長164cm、体重46kg、血液型A型。

趣味は、インターネットとピアノ、音楽鑑賞。

クリスチャンであり、2007年から日本などで行われているキリスト教の伝道集会のLOVE SONATAに度々出演している。


プロフィール

高校時代在学中、演技アカデミーで演技と映画武術を学び、数々のオーディションに応募。ソウル芸術大学映画科2年生の時、休学して数本の演劇を経験。

同大学在学中の2002年に、日韓合作ドラマ『フレンズ』のオーディションで合格、女優デビューを果たす。同年、『ロマンス』、『アイラブ・ヒョンジョン』では主人公の友人役で助演し、2003年『1%の奇跡』で主演4人の1人を演じる。翌2004年に「人間市場」に出演し、同年、朝のTV小説『あなたは星』(君は星)で初の主演抜擢され、朝のドラマとしては異例の20%を超える視聴率を獲得し、この年のKBS演技大賞新人賞に輝いた。同年、大河ドラマ『英雄時代』にも出演し、チャ・インピョ扮する主人公の妹役を演じた。
2005年には舞台にも活動の場を広げ、『神のアグネス』のアグネス役で舞台に立った。同年、ドラマ『がんばれ!クムスン』に主演し、MBC演技大賞女優最優秀賞を受賞。2006年には『朱蒙』でヒロインに抜擢され、2年連続でMBC演技大賞最優秀賞を獲得した。2010年には『済衆院 (テレビドラマ)』でSBS演技大賞プロデューサー賞を受賞。他には、映画『アー・ユー・レディ?』(2002年)『達磨よ、ソウルへ行こう!』(2004年)などの出演作がある。

なお、化粧品や婦人服ブランドやCMモデルとしても活躍。ファッション界からも注目される存在で、2007年の「ベスト・ジュエリーレディー賞」を受賞している。

2013年7月、サッカー選手の奇誠庸と挙式。


出演作品

テレビドラマ

フレンズ(2002年)

1%の奇跡(2003年)

あなたは星(君は星)(2004年)

英雄時代(2004 - 2005年)

がんばれ!クムスン(2005年)

朱蒙(2006 - 2007年)

テロワール(2008 - 2009年)

済衆院<チェジュンウォン>(2010年)

いばらの鳥(2011年)

シンドローム(2012年)

温かい一言(2013年)


映画

アー・ユー・レディ?2002年)

達磨よ、ソウルへ行こう!(2004年)

容赦はしない(容赦はない)(2009年)

26年(2012年)

男が愛する時(2013年)


受賞歴

2004年 KBS演技大賞 新人女優賞『あなたは星(君は星)』

2005年 MBC演技大賞 女優最優秀賞『がんばれ!クムスン』

2006年 MBC演技大賞 女優最優秀賞『朱蒙』

2010年 SBS演技大賞 プロデューサー賞 『済衆院<チェジュンウォン>』(出典 ウィキペディア)


来日時のテレビ出演

森田一義アワー 笑っていいとも!(フジテレビ) - 2007年9月3日


ハン・ヘジン (Han, Hye Jin 한 혜진)  韓国美人 女優 画像動画まとめ

FC2動画





グラビアアイドルモデルタレント女優画像





コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック

 X 閉じる
MORK